Header Repository Gunadarma

Repository Universitas Gunadarma >
Unpublished Article >
Unpublished Article Teknologi Industri >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/5512

Title: PERANCANGAN PROSES PRODUKSI BUBUR KENTANG SIAP SAJI DENGAN MEMPERHATIKAN KEINGINAN KONSUMEN
Authors: Elizabeth, Grace
Keywords: Bubur kentang siap saji
Keinginan konsumen di Depok
Karakteristik teknis
QFD
Issue Date: 15-Dec-2012
Abstract: Masa kini produk bubur kentang dapat ditemukan dalam bentuk siap saji untuk kepraktisan dan penghematan waktu dalam pengolahannya. Quality Function Deployment (QFD) adalah salah satu metode yang dapat membantu mencari kesinambungan antara karakteristik bubur kentang siap saji dengan kepuasan para konsumen sebagai salah satu strategi produsen menguasai pasar pengolahan bubur kentang siap saji. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan, diketahui prioritas atribut karakteristik teknis bubur kentang siap saji yang harus terpenuhi dan dikembangkan lebih lanjut sesuai dengan keinginan dan kebutuhan konsumen. Atribut karakteristik teknis tersebut, antara lain yaitu pada variabel bahan baku, yaitu jenis komposisi, komposisi bahan baku, dan kualitas bahan baku. Selanjutnya disusul dengan atribut mencantumkan komposisi pada kemasan, standar produksi yang berstandar ISO, keadaan umum rasa, mencantumkan informasi nilai gizi pada kemasan, pengemasan yang tidak mempengaruhi/dipengaruhi isi, keadaan umum warna, dan biaya manufakturing.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/5512
Appears in Collections:Unpublished Article Teknologi Industri

Files in This Item:

File Description SizeFormat
jurnal TA.pdf436.05 kBAdobe PDFView/Open

Items in Repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! Repository Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback